Skip Navigation

Chinese Culture

Chinese Culture

中华文化部

陈雅云师(中华文化部主任)

孔思慧师(中华文化活动协调员)

黄丽莲师

李青松师

江子龙师

谢絮诗师

张弘师

 

愿景:

以文化艺术扎根,修身养性,探索博大精深的文化,培育双文化的幼苗。

于1992年,经教育部宣布,宏文学校列入我国特选学校小学之一。近年来,经过全体老师的共同努力,宏文学校在学术和课外活动方面都取得了优越的成绩。2013年,宏文学校正式成为南区中华文化艺术卓越中心。

作为特选学校和南区中华文化艺术卓越中心,我们与时并进,除了培养孩子们通晓双语以外,还要给他们扎实的根,让他们对中华文化与传统价值观有更深入的认识。

为了给学生创造学习中华传统文化的机会,加深他们对于中华文化的认识和热爱,自2004年起,宏文学校就设立了“中华文化艺术课程”。课程活动围绕着“琴、棋、书、画”各种艺术而开展。

各年级中华文化艺术课程内容如下:

年级 课程内容
一年级 华乐、书法、口语演艺
二年级 华乐、书法、口语演艺
三年级 水墨画、书法、口语演艺、象棋
四年级 水墨画、书法、口语演艺、围棋
五年级 水墨画、中国结
六年级 水墨画、茶艺
ccp-new-1-2017

校内象棋比赛

ccp-new-2-2017

口语演艺成果展

ccp-new-3-2017

书法课

ccp-new-4-2017

水墨画课

这些课程让学生们对于中华文化有初步的认识,校方进而依他们的兴趣和潜质鼓励他们选修“古筝”、“华乐”、“节令鼓”、“象棋”、“围棋”等作为他们的课外活动,以进一步提升他们的文化水平。

愿我们一起努力,为我们的学生播下“中华文化传统艺术”的种子,培育他们成为双语、双文化的优秀学生。

Back to top